ハナウタ

火曜日-土曜日:11:30-22:30(L.O 22:00) 日曜日、祝祭日:11:30-15:30(L.O 15:00) 月曜日:定休日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日が定休日となります)

Concept コンセプト

麺への”こだわり”

製麺に於いて添加物の一つに数えられる「かんすい」は使わずに、
天然由来の「モンゴルかんすい」を使用した
からだに優しい「ハナウタ。」オリジナル麺です。 ※通常の「かんすい」にはナトリウムの他に多くのカリウムが含まれます。
天然由来である「モンゴルかんすい」の成分は99.9%ナトリウムです。
ハナウタオリジナル製麺は着色料も一切使用しておりません。

スープへの”こだわり”

良質な黒薩摩地鶏のガラに丸鶏を加え、ゆっくり時間を
かけ仕上げました。各種天然素材からの旨みのみを抽出。
スープ・かえしにおいて一切の化学調味料を使用しておりません。

香味油の”こだわり”

ラーメン作りにおいて隠れた役割の香味油。
「ハナウタ。」で使用している香味油はすべて手作り。
数種類の材料から時間をかけ、丁寧に作られたオリジナルの
香味油は香りを閉じ込めるだけに限らず、コクや味の深みをたしてくれます。